Tour du monde à vélo : Recette du Menemen
TURQUIE
Voici la recette d’une sorte d’omelette, mangée généralement au petit-déjeuner.
Prochainement dans notre carnet de voyage n°3, vous retrouverez notre recette de dessert à base de poulet…
Pour 4 personnes
8 œufs
2 poivrons ordinaires (ou de préférence 4 poivrons longs et pointus)
3 tomates
½ cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de beurre
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les poivrons épépinés, coupés en rondelles ou en lamelles et les tomates épluchées, épépinées, coupées en petits morceaux. Laisser cuire 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le jus des tomates soit un peu évaporé.
- Par ailleurs, battre les œufs dans un récipient, les verser dans la poêle, saler, puis bien mélanger le tout. Quand la consistance devient assez solide, ôter du feu et servir.
2 commentaires à “Tour du monde à vélo : Recette du Menemen”
je viens de faire aujourd’hui la recette de l’omelette,heum!!
avec les oeufs de poulette, évidemment.