mai 12 2009

Tour du monde à vélo : Recette du Menemen

Catégorie Brèves

TURQUIE

 
Voici la recette d’une sorte d’omelette, mangée généralement au petit-déjeuner.
Prochainement dans notre carnet de voyage n°3, vous retrouverez notre recette de dessert à base de poulet…

Pour 4 personnes
8 œufs
2 poivrons ordinaires (ou de préférence 4 poivrons longs et pointus)
3 tomates
½ cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de beurre

- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les poivrons épépinés, coupés en rondelles ou en lamelles et les tomates épluchées, épépinées, coupées en petits morceaux. Laisser cuire 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le jus des tomates soit un peu évaporé.
- Par ailleurs, battre les œufs dans un récipient, les verser dans la poêle, saler, puis bien mélanger le tout. Quand la consistance devient assez solide, ôter du feu et servir.

menemen

2 responses so far

2 commentaires à “Tour du monde à vélo : Recette du Menemen”

  1. Michelle 19 mai 2009 à 7:48

    je viens de faire aujourd’hui la recette de l’omelette,heum!!

  2. Michelle 19 mai 2009 à 7:48

    avec les oeufs de poulette, évidemment.

Laisser un commentaire