août 13 2010

Tour du monde à vélo : Recette : les brioches aux herbes et au fromage


BOTSWANA

Ingrédients :
3 ¼ tasses de farine
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de levure
1 ½ tasses de crème fraiche liquide
2 cuillères à soupe plus 2 cuillères à café d’herbes fraiches (sauge, thym, romarin, ciboulette, persil…etc.)
1 tasse de fromage râpé de Cheddar
1 jaune d’œuf

Préparation :
Préchauffer le four à 230°C.
Mélanger la farine, le sel, la levure et les herbes dans un récipient.
Dégager le centre du récipient pour y verser la crème fraiche. L’incorporer peu à peu en faisant des mouvements circulaires. Rajouter du lait si nécessaire car la pâte obtenue ne doit être ni trop humide, ni trop sèche.
Lorsque la pâte est homogène, se laver les mains. Une fois sèches, y mettre de la farine ainsi que sur la pâte.
Séparer la pâte en plusieurs morceaux de façon à obtenir des petites brioches de forme ronde. Couper le dessus de chacune avec un couteau ou un cutter.
Sur chaque brioche déposer du jaune d’œuf et mettre à l’intérieur du fromage râpé. Puis les déposer dans un four chaud pendant 20 minutes.

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