Tour du monde à vélo : Recette « Chic bacon Sorghum rice »
BOTSWANA
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 ½ tasses de riz Sorghum (Au Botswana cette variété de riz se cuisine aussi au petit-déjeuner)
125 g de bacon coupé en petits morceaux
2 cuisses de poulet coupées en cubes
4-5 tranches de gros cornichons
½ piment rouge émincé
½ tasse de grains de maïs
½ cuillère à café d’épices….
½ cuillère à café de sauce pimentée…
2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon émincé
Préparation :
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante et en fin de cuisson, le rincer sous l’eau froide.
Dans une poêle, faire chauffer l’oignon, le poulet et le bacon dans de l’huile. Lorsque le poulet et le bacon commence à brunir, ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter un peu puis mélanger cette préparation avec le riz.
1 commentaire à “Tour du monde à vélo : Recette « Chic bacon Sorghum rice »”
Heu… c’est pas un peu douteux ce truc… ça fait penser à un certain livre de recette…;-)