juil 02 2010

Tour du monde à vélo : Les braai

Catégorie Brèves


AFRIQUE DU SUD

Les sud-africains sont des fous de barbecue. C’est le repas traditionnel. Chaque foyer possède un barbecue d’extérieur et surtout un barbecue d’intérieur pour l’hiver. Le braai, c’est en général de la viande, parfois du poisson, cuit sur un lit de braises. Pas de charbon ici, il faut d’abord prendre le temps de faire un beau brasier autour duquel on se chauffe les mains en buvant une bière, puis quand les braises sont prêtes, on met la viande à griller. Idéalement, la viande a était préparée la veille et a mariné dans de la sauce et du sel. Le résultat est franchement délicieux. Moi qui cuisine au feu de bois depuis plus d’un an maintenant, les braai des sud-africains m’ont convaincu, on est loin des merguez carbonisées et des chipolatas trop grasses cuites au charbon de bois…

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1 commentaire à “Tour du monde à vélo : Les braai”

  1. Mumle 02 juil 2010 à 5:24

    A votre retour,on attend vos grillades!

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