avr 02 2010

Tour du monde à vélo : Recette : le jus de Bouy


MALI

Nombre de personnes : 10
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 heure + 1 heure
Les ingrédients
1 kg de bouy, fruit du baobab
1 kg kg de sucre en poudre
4 litres d’eau

La recette
Faire tremper les fruits dans l’eau pendant environ 1 heure.

Bien malaxer les fruits avec les mains, afin de faire dissoudre la pulpe.

Passer au tamis pour retirer les noyaux.

Ajouter les autres ingrédients puis laisser au frais avant de servir.

Si vous trouvez la boisson trop concentrée, vous pouvez rajouter un peu d’eau

One response so far

1 commentaire à “Tour du monde à vélo : Recette : le jus de Bouy”

  1. Mumle 06 avr 2010 à 7:23

    Le plus difficile est de trouver les fruits du baobab,les jeunes!!!
    Avez vous des adresses?

Laisser un commentaire