sept 08 2009

Tour du monde à vélo : Les poires au miel

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 poires

- 4 cuillères à soupe de miel liquide

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de liqueur

* Peler les poires en leur laissant la queue et un peu de peau autour pour pouvoir la tenir.
* Poser les poires debout dans une casserole et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
* Enlever la moitié de l’eau, saupoudrer de sucre et laisser mijoter encore 10 minutes.
* Les sortir de la casserole et les mettre dans le réfrigérateur durant 2 heures.
* Pendant ce temps, retirer la moitié de l’eau encore présente dans la casserole, ajouter la liqueur et le miel, puis mélanger. Quand le mélange devient homogène, mettre la casserole au réfrigérateur durant 2 heures.
* Déposer une poire dans chaque ramequin et la napper du mélange du miel et servir en dessert.

No responses yet

Laisser un commentaire