Tour du monde à vélo : Riz sauté et salade mélangée
Pour deux personnes
Ingrédients pour le riz sauté :
- 1 gros oignon
- 4 tranches de lard
- 4 œufs
- 125 g de petits pois
- 450 g de riz cuit
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe et demie de sauce au soja
Ingrédients pour la salade :
- 1 salade Romaine
- 3 tomates
- 2 tranches de céleri
- ½ botte de cresson
- 1 gousse d’ail
- 125 g de germes de soja
- 2 branches de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe et demie de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de bouillon clair (voir recette publiée le 14 septembre dernier)
* Couper l’oignon et le lard en lamelles très fines. Battre les œufs dans un saladier.
* Dans une poêle, faire chauffer à feu doux l’huile et le beurre, puis ajouter-y l’oignon et le lard. Faire revenir quelques minutes. Puis verser les œufs sur la moitié de la poêle et les petits pois sur l’autre moitié. Laisser cuire une minute sans remuer, puis retirer du feu. Attendre un peu puis mélanger les œufs avec les autres ingrédients de la poêle, puis remettre sur le feu. Ajouter le riz cuit et verser la sauce soja. Et maintenir au chaud.
* Pendant ce temps, couper les légumes en petits morceaux de même taille. Ecraser l’ail et râper le gingembre. Puis mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soja, un peu de vinaigre, le bouillon, le sucre et les huiles.
* Mettre les légumes dans un saladier et verser les ingrédients liquides dessus. Puis mélanger.
* Disposer le riz dans un plat et verser dessus la salade.
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