mai 03 2011

Transsibérien :Recette du brosch


RUSSIE

Les russes mangent très souvent de la soupe, midi comme soir. Voici une recette de la soupe traditionnelle russe à base de betterave rouge.

Ingrédients pour 4-6 personnes :
2 L d’eau
500 g de chou blanc (coupé en petits dés)
4-5 pommes de terre (coupées en petits dés)
1 betterave rouge (la râper)
1 oignon haché
2 carottes (les râper)
1 tomate (coupée en dés)
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 pincées de sel
3 branches de persil
2 branches d’aneth
10 grains de poivre noir
10 grains de coriandre
2-3 feuilles de laurier
1 pincée de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc par assiette servie

Préparation :
- Mettre l’eau dans une grande casserole et faire bouillir.
- Jeter dans l’eau bouillante le chou, les pommes de terre et laisser cuire à feux doux.
- Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire rissoler l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse puis ajouter les carottes et la betterave râpée, la tomate et le vinaigre.
- Mettre ensuite les légumes dans la casserole, ajouter le sel, les herbes aromatiques (persil, aneth, laurier) et les grains de poivre et de coriandre.
- Laisser cuire à feux doux 30 minutes. Goûter de temps en temps pour voir si les légumes sont cuits.
- Servir dans des assiettes creuses avec une cuillérée à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc par-dessus et une pincée de poivre noir moulu.

borch;

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