sept 22 2010

Tour du monde en vélo : La Nshima

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ZAMBIE

En Zambie nous avons retrouvé les petits restaurants en bord de route pour notre pause de midi. Le menu est toujours le même : « Nshima », le plat national, c’est-à-dire de la farine de maïs. C’est un style de « polenta » qui est souvent servie avec du chou ou un genre d’épinard et parfois du poulet. Très bon !

2 responses so far

2 commentaires à “Tour du monde en vélo : La Nshima”

  1. Jean Pierrele 22 sept 2010 à 7:56

    Super le rince doigts…Bonjour l’hygiène…Pas de « touristat » ???

  2. Emiliele 24 jan 2012 à 3:12

    C’est quoi cette façon de manger l’nshima? Si vous y retourner, le principe c’est de bien malaxer entre les doigt et la paume, pour détruire toute possibilité de grumeau et avoir une boule bien lisse, qui ne colle plus aux mains après! Et si ça colle, ben l’eau est là pour ça, après Tourista ou pas, si tu vas dans un pays ou y’a des maladies, c’est le risque. Si les zambiens venaient en France, ils choperaient des rhumes ou des angines, c’est le risque!

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