Tour du monde à vélo : Les Rusks
AFRIQUE DU SUD
Recette des Rusks, ces biscottes sèches qu’on trempe dans le café au petit-déjeuner :
Ingrédients :
375 g de beurre
500 g de sucre
2 gros œufs
1,5 Kg de farine
1 sachet de levure de boulanger
500 g soit 2 tasses de lait entier ou de yaourt liquide
Des raisins secs ou des noix ou… à votre guise
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter les œufs, l’un après l’autre.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter l’ensemble progressivement au mélange précédent.
Ajouter ensuite le lait. Mélanger bien jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
Faire des morceaux de la taille d’une balle de golf puis leur donner une forme parallélépipédique ou cylindrique.
Les placer dans le milieu du four et y poser dessus un papier de cuisson pour homogénéiser la cuisson en évitant de faire bruler le dessus des rusks. Laisser cuire 45 à 55 minutes.
Une fois cuits, enlever le papier de cuisson, diminuer le thermostat du four au minimum pour faire brunir légèrement le dessus des rusks.
Séparer les rusks et les laisser refroidir dans le four durant 4 ou 5 heures, porte du four ouverte, ou une nuit entière pour un bon séchage.
1 commentaire à “Tour du monde à vélo : Les Rusks”
A essayer…