oct 10 2009

Tour du monde à vélo : La recette du Bantan

C’est un bouillon à base de viande et de morceaux de farine. Facile à préparer et bon marché, les habitants des campagnes le consomment très fréquemment. Il est également facile à manger donc il est servi aux enfants dès l’âge de six mois.

Ingrédients à adapter suivant la quantité de bouillon souhaitée :

- Viande de bœuf ou de mouton
- Farine
- Eau, sel, épices
- 1 oignon

• Couper la viande en tranches minces en laissant la graisse sur la viande. Mettre les morceaux dans de l’eau froide, ajouter du sel et faire bouillir.
• Pendant ce temps, dissoudre une pincée de sel dans de l’eau froide. Ajouter la farine et malaxer avec les doigts pour obtenir des miettes de pâtes.
• Mettre les miettes dans le bouillon à ébullition et laisser mijoter 5 min jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
• Ajouter l’oignon légèrement coupé en tranches. Et servir.

No responses yet

Laisser un commentaire