juil 06 2009

Tour du monde à vélo : Recette des Manty


KIRGHIZSTAN

Les manty sont un genre de raviolis à la viande. Des photos illustrant la préparation vont suivre car j’ai écrit cette recette en observant une famille.
Ingrédients :
Pour la pâte : un quart de litre d’eau, un petit tas de sel et environ 250 g de farine de blé (valeur estimée car ils n’avaient pas de balance…).
Pour la préparation : 2 pommes de terre, 3 oignons, quelques mini-dés de viande, du sel et du cumin
• Dans un saladier, mélanger farine, sel et eau et malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. La laisser reposer.
• Pendant ce temps, laver les pommes de terre. Puis hacher les oignons et les pommes de terre en morceaux très fins. Déposer-les dans un saladier avec les morceaux de viande et saupoudrer de sel et de cumin. Mélanger le tout.
• Etendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ou un manche à balai) pour la rendre très mince. Couper-la en carrés de mêmes dimensions. Déposer sur chaque carré un peu de la préparation précédente. Pour fermer, joindre les sommets des diagonales, puis deux sommets consécutifs.
• Les faire cuire à la vapeur 45 min. Les saupoudrer d’aneth avant de servir.

manty;

No responses yet

Laisser un commentaire