juin 09 2009

Tour du monde à vélo : La recette des Lagman

Ingrédients :
600 g de farine
200mL d’eau
600 g de moutons ou de bœuf
100 g d’huile végétale
150 g d’oignons
100 g de carottes
200 g de poivrons
50 à 100 g de tomates
400 g de pommes de terre
30 g d’ail
30 g d’aneth

• Les pâtes
Mélanger farine et eau pour faire une pâte à laisser reposer une demi-heure.
Rouler la pâte pour en faire des fils d’un demi-centimètre de diamètre. Couper-les et les faire bouillir dans de l’eau salée. Après la cuisson, les égoutter et les rincer dans de l’eau froide et de l’huile.
• La préparation
Couper les oignons et les poivrons en morceaux. Faire revenir la viande coupée en petits morceaux avec les oignons dans l’huile végétale. Ensuite ajouter les carottes et les poivrons et laisser frire pendant 8 à 10 minutes. Ajouter alors les tomates et à la fin des pommes de terre et l’ail coupés. Assaisonner de sel et de poivre.
Enfin mélanger les pâtes et la préparation précédente puis parsemer le dessus du plat d’aneth avant de servir.

lagman

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